A bola não entra e Bahia vai parar no Z-4 do Brasileirão

Com o triunfo por 1 a 0 sobre o Red Bull Bragantino no último domingo (12), o Bahia chegou a nove gols marcados no Brasileirão e continuou na vice-colocação da competição. Entretanto, o Esquadrão poderia estar na liderança com um saldo de gols bem maior.

Isso porque, o Tricolor de Aço está entre os times que mais perderam chances claras de gols neste campeonato brasileiro. A equipe do técnico Rogério Ceni está no “Z-4” do Brasileirão quando o assunto é converter chances em gol.

Bahia no “Z-4” do Brasileirão

De acordo com dados da plataforma de estatística Sofascore, o Bahia é o terceiro time que mais perdeu chances claras de gol no campeonato brasileiro. A equipe já desperdiçou oito oportunidades, uma delas contra o Red Bull Bragantino.

Quando a partida já estava 1 a 0, o atacante Biel recebeu a bola na grande área aos 36 minutos do segundo tempo para liquidar o jogo, mas se atrapalhou e perdeu a chance. O tento colocaria o Tricolor de Aço como o segundo melhor ataque da competição e aumentaria o saldo de gols da equipe.

O líder do ranking de chances perdidas é o Corinthians, que deixou de marcar em 11 oportunidades. O São Paulo fecha o top 3 com dez chances, enquanto o Grêmio é o time que menos perde, com apenas um desperdício. Confira o ranking completo:

— Corinthians: 11 chances

— São Paulo: 10 chances

— Bahia: 8 chances