Ba-Vi deu o que falar e partida só foi definida na Justiça

Um dos principais clássicos do futebol brasileiro, o Ba-Vi, disputado entre Bahia e Vitória costuma render muito assunto no noticiário esportivo. Porém, na temporada de 2018, a rivalidade entre as equipes foi parar nos tribunais.

Em duelo válido pelo Campeonato Baiano daquele ano, os rivais se enfrentaram no Barradão, em jogo que terminou em confusão generalizada entre os atletas. A partida teve que ser encerrada precocemente porque o Vitória ficou apenas com seis jogadores em campo.

Na ocasião, Kanu, Rhayner, Denilson, Uillian Correia e Bruno Bispo, do Vitória, levaram cartão vermelho. Pelo lado do Esquadrão de Aço, os expulsos foram Lucas Fonseca, Vinícius, Rodrigo Becão e Edson, sendo que os dois últimos estavam no banco de reservas.

A equipe de arbitragem teve que encerrar a partida aos 32 minutos do segundo tempo, quando o placar estava empatado em 1 a 1, com gols de Denilson e Vinícius. Por conta do regulamento, o Tricolor ficou com os três pontos da partida.

A confusão teve início no momento em que Vinícius empatou o jogo para o Bahia e fez uma dancinha na frente da torcida adversária, provocando a ira dos rivais que partiram pra cima e iniciaram a confusão.

Mesmo após os socos e pontapés, a partida foi reiniciada, mas não por muito tempo. Minutos depois, Uillian Correia foi expulso por fazer falta dura em Zé Rafael e Bruno Bispo também levou o vermelho, após chutar a bola para longe e retardar uma cobrança de falta.

Semanas depois, o caso foi para a Justiça e vários jogadores foram punidos, assim como o Vitória pelo encerramento da partida por insuficiência de jogadores rubro-negros.