Bahia decepciona e passa vexame logo em sua estreia contra o Vitória

Depois da realização da pré-temporada em Manchester, o time principal do Bahia estreou com triunfo na temporada de 2024. A equipe do técnico Rogério Ceni goleou o Jacobina por 5 a 0, na Arena Fonte Nova, pelo campeonato baiano.

Apesar do excelente resultado, o Tricolor de Aço nem sempre teve estreias como essa ao longo de suas participações no estadual. Em 2007, por exemplo, a equipe foi derrotada pelo Vitória da Conquista.

Bahia perde para Vitória da Conquista

Jogando em Conquista, o Esquadrão foi dominado pelos donos da casa e perdeu por 2 a 0 na estreia do campeonato baiano. A temporada de 2006 foi muito decepcionante para o torcedor, que viu a equipe permanecer na Série C do campeonato brasileiro.

Rafael abriu o placar para o Bode aos 13 minutos do primeiro com um chute de fora da área que foi parar no ângulo do goleiro Darci. O guarda-redes, inclusive, foi o único destaque positivo do Bahia naquela partida, evitando uma goleada histórica.

O Tricolor de Aço pouco conseguiu criar no ataque, mostrando um fraco desempenho ofensivo. A melhor chance do time foi em cobrança de falta de Maricá ainda no primeiro tempo, que explodiu no travessão. No mais, nada de muito perigoso.

O Vitória da Conquista conseguiu matar o duelo aos 38 minutos do segundo tempo. Em uma rápida jogada de contra-ataque, Juleone saiu livre na cara de Darci e deu um sutil toque para marcar o segundo do Bode e dar números finais ao duelo.