Bahia não teve dó da Jacuipense e levantou mais um troféu do Baianão

O ano de 2023 do Bahia foi abaixo do esperado. A primeira temporada do Grupo City foi aquém do esperado, mas mesmo assim, o Tricolor de Aço conquistou o Campeonato Baiano. O título do Baianão da última edição levou a equipe do Bahia a se tornar a segunda equipe do Brasil que já conquistou pelo menos 50 troféus de torneios estaduais, o primeiro clube é o ABC de Natal.

A final teve o Jacuipense como rival, mas a equipe de Riachão do Jacuípe não teve chances contra o Esquadrão, apesar de um primeiro jogo competitivo. Dentro de casa, o Jacuipense até saiu na frente do placar com Welder, mas o centroavante Everaldo apareceu para empatar o jogo na segunda etapa.

No jogo de volta, na Arena Fonte Nova, a história foi diferente. O Bahia foi para a segunda etapa com o placar ainda empatado, mas Everaldo, alvo de muitas críticas da torcida, surgiu como herói, com um gol e duas assistências. Os outros tentos tricolores foram marcados por Cauly e Vítor Jacaré, que era um verdadeiro xodó de Renato Paiva, treinador da equipe à época.

2023 começou bem, mas foi cheio de sustos

Apesar do bom início de ano, o Bahia não conseguiu manter a boa fase. O Campeonato Baiano foi a única conquista, na Copa do Nordeste, por exemplo, foi uma grande decepção, já que o clube caiu ainda na fase de grupos e não conseguiu brigar pelo título do maior campeonato regional do país.

Nos campeonatos nacionais, o Bahia chegou nas quartas de finais da Copa do Brasil e acabou eliminado pelo Grêmio, em disputa de pênaltis. No Campeonato Brasileiro, o Esquadrão correu sérios riscos de jogar a Série B em 2024, se livrando apenas na última rodada depois de derrotar o Atlético Mineiro por 4 a 1 e o Santos ser superado pelo Fortaleza, em plena Vila Belmiro, pelo placar de 2 a 1.