Bahia recebe o PIX de R$ 3,3 milhões e diretoria já comemora

Além dos campeonatos estaduais, a Copa do Nordeste é uma das principais competições do primeiro semestre. Campeão em 2021, o Bahia entra como um dos favoritos ao título.

Antes mesmo de entrar em campo, o Tricolor de Aço já garantiu uma parte do dinheiro de premiação.

Bahia e dinheiro da Copa do Nordeste

Por fazer parte da primeira prateleira do futebol do Nordeste, o Bahia integrará o pote 1 do sorteio junto de Ceará, Fortaleza e Sport. Com isso, as equipes já garantiram R$ 3,3 milhões pela participação.

Neste ano, a premiação total da Copa do Nordeste será de 49 milhões, um recorde para a competição. Se o Tricolor de Aço chegar ao título, poderá faturar R$ 6,7 milhões.

No ano passado, a premiação total distribuída entre todos os clubes participantes foi de R$ 46,5 milhões. Os valores variaram entre R$ 120 mil aos eliminados na fase preliminar até R$ 6,4 milhões para o campeão.

Já para 2024 o dinheiro pode variar entre R$ 126 mil até R$ 6,7 milhões. Confira as quantias relativas ao mata-mata do torneio. Vale ressaltar que cada pote do torneio possui uma cota específica.

— Quartas de final: R$ 525 mil

— Semifinal: R$ 735 mil

— Vice-campeão: R$ 1,3 milhões

— Campeão: R$ 3,3 milhões

O Bahia busca levantar a taça novamente após a eliminação na primeira fase no ano passado e para isso conta com a experiência do técnico Rogério Ceni. O ex-goleiro venceu a Copa do Nordeste em 2019, quando era treinador do Fortaleza.