Bragantino virou piada no Brasil logo antes de enfrentar o Bahia na Série A

O Criciúma se afastou da temida zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro ao derrotar o RB Bragantino por 1 a 0. Em jogo atrasado da 19ª rodada, realizado nesta quarta-feira, no Estádio Heriberto Hulse, o time catarinense conquistou uma vitória crucial. O gol da vitória foi anotado por Marcelo Hermes no primeiro tempo, garantindo três pontos fundamentais.

Com o resultado, o Criciúma subiu para a 12ª posição na tabela, somando 28 pontos. Por outro lado, o Bragantino continua em má fase e acumula seis jogos sem vencer, ocupando a 15ª colocação com 27 pontos. Agora, ambos os times focam na próxima rodada do campeonato, com o Criciúma enfrentando o Cuiabá e o Bragantino jogando contra o Bahia.

Marcelo Hermes Brilha em Jogo Crucial

O primeiro tempo da partida entre Criciúma e Bragantino foi caracterizado pela falta de criatividade de ambas as equipes. No entanto, aos 36 minutos, Marcelo Hermes aproveitou uma confusão na área adversária para marcar o único gol do jogo. A superioridade do Criciúma foi mínima, mas suficiente para garantir a vitória.

Durante o restante do jogo, o Bragantino tentou reagir com algumas chances claras, mas não conseguiu balançar as redes. Destaque para Mosquera e Lucas Evangelista, que chegaram perto de empatar a partida.

Como Criciúma Dominou a Partida?

No segundo tempo, o Bragantino tentou a todo custo igualar o placar, mas o Criciúma conseguiu se segurar defensivamente. Aos seis minutos, Mosquera teve uma grande chance que acabou sendo desperdiçada. Próximo ao fim do jogo, Borbas e Vinicinho chegaram a pressionar, mas a equipe paulista não teve organização suficiente para mudar o resultado.

Pedro Caixinha, técnico do Bragantino, fez várias substituições na tentativa de diminuir a desvantagem, mas suas estratégias não surtiram efeito. A defesa do Criciúma estava bem compactada, e o goleiro Gustavo fez defesas importantes para garantir a vitória.

Quais os Próximos Desafios para Criciúma e Bragantino?

A vitória deu ao Criciúma uma folga na tabela, mas a sequência do campeonato reserva desafios. O final da partida foi marcada pelo mascote da equipe, que fez uma provocação amistosa à equipe adversária, ao aparecer segurando uma lata de energético da marca Monster, concorrente da Red Bull, proprietária do Bragantino.

No próximo sábado, o Tigre enfrenta o Cuiabá às 18h30, na Arena Pantanal, um confronto direto para se afastar ainda mais do Z4. Por outro lado, o Bragantino precisa se recuperar imediatamente. A equipe viaja para enfrentar o Bahia no domingo, também às 18h30, no Estádio Nabi Abi Chedid. Será crucial para o Bragantino quebrar a sequência negativa e evitar o risco de entrar na zona de rebaixamento.