CBF bate o martelo, Bahia recebe o aviso e vai lucrar R$ 3,3 milhões

O Bahia quer ter uma temporada bem diferente do que foi 2023, o Tricolor de Aço chegou à última rodada do Campeonato Baiano podendo ser rebaixado para a segunda divisão, além do desempenho abaixo do esperado na competição nacional, o clube foi eliminado na fase de grupos da Copa do Nordeste.

O Esquadrão é um dos maiores vencedores da ‘Lampions League’, com quatro títulos, ao lado do Vitória, a competição começa dia 4 de fevereiro, o Bahia ficou no Grupo B ao lado de Fortaleza, Náutico, ABC, Juazeirense, Altos, Treze e Itabaiana, de acordo com o regulamento da Copa do Nordeste, as equipes do Grupo A enfrentam o Grupo B, dessa forma, o Tricolor de Aço enfrentará o Sport, Ceará, CRB, Vitória, Botafogo-PB, América-RN, River-PI e Maranhão.

O Bahia embolsará R$ 3.363.607 ao lado de Fortaleza, Ceará e Sport, a cota de premiação é distribuída conforme as posições dos clubes na CBF, em caso de título, a equipe comandada por Rogério Ceni pode chegar a R$ 48.961.514, a maior premiação da história da competição.

Ceni vai cumprir promessa de Renato Paiva?

Como dito anteriormente, o Bahia foi eliminado na fase grupos da Copa do Nordeste de 2023, sob o comando de Renato Paiva, o desempenho da equipe foi abaixo e o Esquadrão não foi capaz de passar de fase, na coletiva pós jogo, o comandante português fez uma promessa:

“Fico triste e deixo aqui uma promessa. Com esse elenco reforçado e uma temporada de trabalho, estamos devendo uma Copa do Nordeste para nossa torcida. Prometo que vamos devolver essa Copa do Nordeste. Pelo menos ser competitivo e qualificar. Está aqui a minha dívida”, disse Paiva.

O treinador se demitiu antes que pudesse cumprir a sua promessa, agora, a ‘dívida’ está nas mãos de Rogério Ceni, o ex-jogador já foi campeão do torneio quando dirigia Fortaleza, rival regional do Tricolor de Aço, na ocasião, o Leão do Pici derrotou o Botafogo da Paraíba por 1 a 0, gol de Wellington Paulista.