CBF reconhece Bahia com mais um título nacional

O Bahia agora também faz parte do grupo de campeões nacionais no futebol feminino! Neste domingo, 4 de fevereiro de 2024, as Mulheres de Aço venceram o 3B Sport-AM por 2 a 1, em Pituaçu, e conquistaram o título do Brasileirão A-2, após já terem garantido o acesso ao Brasileirão A-1 de 2025.

Depois de um empate sem gols no jogo de ida, que ocorreu na Arena da Amazônia, na manhã deste domingo, a equipe tricolor venceu atuando em Pituaçu, com presença de público no estádio. A torcida tricolor se fez presente e vibrou com cada lance das jogadoras, empurrando o time para a vitória.

Bahia Vence 3B Sport-AM e Garante o Título do Brasileirão A-2

Precisando apenas fazer o resultado em casa para ficar com o título, o Bahia não bobeou e encaminhou o resultado ainda no primeiro tempo. Vilma e Aryane fizeram os gols no início do jogo, colocando o time em uma posição confortável para a segunda etapa. Os torcedores marcaram peso em Pituaçu e apoiaram a equipe feminina rumo ao título inédito. A atmosfera no estádio era de pura emoção e expectativa, sobretudo após o empate no jogo de ida.

No segundo tempo, o Bahia adotou uma postura mais conservadora, focando em garantir o resultado que já era suficiente para assegurar o título inédito. O 3B Sport-AM ainda conseguiu diminuir o placar com um gol marcado aos seis minutos da segunda etapa, acrescentando uma dose de emoção à partida. No entanto, a defesa tricolor se manteve firme e controlou o jogo até o apito final. Ao fim do confronto, o triunfo e o título se confirmaram: o Bahia é campeão feminino do Brasileirão A-2!

Escalação do Bahia na Final do Brasileirão A-2

A técnica Lindsay Camila colocou em campo um time bem preparado e focado. Confira a escalação que conquistou o título: