Cria do Bahia dá início a novo ciclo no Leão

Na última segunda-feira, 2 de setembro de 2024, o Sport venceu o Ituano por 3 a 2 em uma partida cheia de reviravoltas pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O jogo, que aconteceu na Ilha do Retiro, foi marcado por uma atuação brilhante do atacante Zé Roberto, que marcou dois gols e foi essencial para a vitória do Leão.

Com essa vitória, o Sport subiu para a sétima posição na tabela, somando agora 35 pontos e mantendo viva a esperança de conquistar uma vaga no G-4 da competição. Por outro lado, o Ituano permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição com 22 pontos.

Como Foi o Jogo?

O jogo começou agitado, com um gol do Ituano logo no primeiro minuto. José Aldo aproveitou a sobra e acertou um chute cruzado da entrada da área, abrindo o placar para o time visitante. A resposta do Sport veio aos 10 minutos, em um lance confuso dentro da área. Chico cabeceou, e após a defesa inicial de Jefferson, a bola bateu nas duas traves antes de entrar, decretando o empate.

O Sport continuou pressionando e quase virou o jogo aos 36 minutos, quando Gustavo Lopes soltou uma bomba que explodiu no travessão. No rebote, Felipinho tentou aproveitar, mas a zaga do Ituano conseguiu afastar. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Wellington Silva também assustou o goleiro Jefferson com um cabeceio perigoso.

Por Que o Sport Saiu Vitorioso?

Na segunda etapa, o Sport intensificou a pressão sobre o Ituano. Aos 23 minutos, Barletta fez uma jogada individual que terminou nos pés de Zé Roberto, que foi derrubado dentro da área. Ele mesmo cobrou o pênalti, virando o jogo para o Leão.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Barletta novamente foi protagonista, cobrando uma falta na direita que encontrou a cabeça de Zé Roberto. O atacante marcou seu segundo gol na partida, ampliando a vantagem do Sport para 3 a 1.

O Que Esperar dos Próximos Jogos?

O Ituano ainda diminuiu a diferença nos minutos finais, com Álvaro aproveitando um erro na saída de bola do Sport. No entanto, o time paulista não conseguiu alcançar o empate, e a partida terminou com a vitória de 3 a 2 para o Sport. Na próxima rodada, o Ituano enfrentará o Mirassol em casa no sábado, 7 de setembro de 2024. O Sport, por sua vez, visitará o Avaí no mesmo dia, buscando mais uma vitória para se aproximar do G-4.