Everton Ribeiro relembra suas origens e reconhece “paternidade” após 10 anos

O Bahia finalmente conseguiu quebrar um jejum de quatro jogos sem vencer ao dominar o Atlético-MG por 3 a 0 na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. A partida ocorreu no último domingo (15) e teve destaque para os gols de Everaldo, Everton Ribeiro e Lucho Rodríguez, que foram cruciais para a vitória do Tricolor.

Desde o apito inicial, o Bahia mostrou-se determinado a sair com um resultado positivo. Logo no primeiro tempo, Thaciano teve uma excelente oportunidade para abrir o placar, mas acabou errando o alvo. Essa superioridade apenas se confirmou na segunda etapa, quando a equipe baiana conseguiu concretizar suas chances.

Domínio do Bahia no segundo tempo

A resolução dos problemas veio apenas no segundo tempo. Thaciano, que havia desperdiçado uma chance clara no início, se redimiu ao recuperar a bola e fazer uma assistência crucial para Everaldo, que não desperdiçou e abriu o marcador.

Aos 12 minutos da segunda metade, Everton Ribeiro ampliou a vantagem com um chute preciso de fora da área. Já no fim do jogo, Lucho Rodríguez selou o placar com um gol espetacular, garantindo uma vitória contundente para o Esquadrão.

Com o último gol, Everton Ribeiro conseguiu mais uma vitória sobre o Atlético-MG, algo que era recorrente durante a passagem do jogador pelo Cruzeiro, entre 2013 e 2014, quando a equipe mineira conquistou o bicampeonato brasileiro. Na época, Everton Ribeiro e o Cruzeiro se mostraram verdadeiros carrascos do Atlético-MG, algo que o jogador ainda desfruta ainda anos depois.

O Bahia conseguirá manter o bom desempenho?

A principal questão que surge agora é se o Bahia conseguirá manter esse nível de desempenho nas próximas partidas. A vitória contra o Atlético-MG mostrou a capacidade da equipe, mas a consistência será fundamental para os desafios futuros.

Para responder a essa pergunta, é necessário analisar fatores como o preparo físico dos jogadores, as táticas adotadas pelo técnico e a recuperação mental após a sequência de jogos negativos. Se o Bahia conseguir manter a compostura e a estratégia vista na última partida, há grandes chances de continuar colhendo bons resultados.

A torcida está confiante e acredita no potencial do elenco para superar essas adversidades e garantir uma posição de destaque no campeonato. A Arena Fonte Nova, mais uma vez, mostrou-se um fortaleza para o Tricolor, que espera replicar essas atuações em seus próximos compromissos.

Resta agora aguardar os próximos 90 minutos para ver se o Bahia conseguirá consolidar esse momento positivo e continuar sua ascensão na tabela. A determinação demonstrada contra o Atlético-MG é um bom indicativo de que a equipe está no caminho certo.