Kanu tem pesadelos com homem que pode acabar manchando Ba-Vi

O Ba-Vi mais importante da temporada está próximo de acontecer. Bahia e Vitória se enfrentam logo mais, às 16h (horário de Brasília), pelo duelo de volta da final do campeonato baiano. A partida será realizada na Arena Fonte Nova e o Tricolor de Aço precisa reverter a derrota por 3 a 2 sofrida no confronto de ida.

A Federação Baiana de Futebol (FBF) realizou na última quinta-feira (4) o sorteio da arbitragem e o responsável pelo apito é Emerson Ricardo de Almeida. Ele já envolveu em uma polêmica envolvendo o zagueiro Kanu na temporada passada.

Kanu e árbitro do Ba-Vi

No confronto entre Bahia e Flamengo pela 6ª rodada do Brasileirão de 2023, Emerson Ricardo de Almeida atuou como quarto árbitro e foi determinante para a expulsão de Kanu. O defensor foi expulso por ter colocado o braço para trás e atingido os dois braços do atacante Gabigol.

Naquele momento, a arbitragem entendeu que o zagueiro do Esquadrão acertou o rosto do jogador rubro-negro, quando na verdade ele atingiu o peito. Após o término da rodada, Wilson Seneme, presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, disse ter havido um erro de julgamento no lance.

Ele disse que Emerson Ricardo influenciou a decisão do árbitro principal sobre o lance. “Quem comenta ‘braço na cara’ e ‘já tem amarelo’, é o quarto árbitro (Emerson Ricardo). No começo, o árbitro fala ‘nada, nada, nada’. E o quarto árbitro, para tentar ajudar ele, lança uma informação”, iniciou.

Seneme terminou dizendo que, na sua visão, Kanu não deveria ter sido expulso. “O jogador do Bahia não tem necessidade de jogar esse braço, é o risco que assume, mas esse braço que ele joga não tem força para lesionar o adversário. Para nossa visão, foi um excesso e um exagero o segundo amarelo”, concluiu.