Luciano Juba gastou a sorte no Bahia e se livrou de uma tremenda enrascada

Na noite desta terça-feira (27), o Sport Recife, ex-time de Luciano Juba, do Bahia, enfrentou mais uma derrota amarga na Série B do Campeonato Brasileiro ao perder por 1 a 0 para o vice-lanterna Brusque. A partida foi realizada em campo neutro, na Ressacada, Florianópolis, 100 km de distância do habitual estádio do Brusque. Esta é a terceira derrota consecutiva do Sport, o que tem gerado insatisfação entre os torcedores e pressão sobre a diretoria e comissão técnica.

O único gol da partida foi anotado pelo atacante Diego Mathias aos 41 minutos do primeiro tempo. O jogador acertou um lindo chute de fora da área, sem chances para o goleiro do Sport. Além do gol sofrido, o meia Lucas Lima foi expulso nos acréscimos, complicando ainda mais a situação da equipe pernambucana.

Sport Recife e o Desempenho na Série B

Com o resultado negativo, a situação do técnico Guto Ferreira no comando do Sport Recife se tornou insustentável. Dos cinco jogos sob seu comando, foram três derrotas, um empate e apenas uma vitória. Esses resultados colocaram o Leão na 10ª posição na tabela, com 32 pontos, sete a menos que o Mirassol, última equipe no G4. Mesmo com dois jogos a menos, contra CRB e Operário, o cenário é preocupante para a torcida.

Os torcedores presentes no estádio Ressacada manifestaram sua insatisfação com a equipe durante e após a partida. Gritos de protesto como “Não é mole não, tem que ser homem pra jogar no meu Leão” ecoaram pelas arquibancadas. Nas redes sociais, as críticas ao sistema defensivo do time também foram intensas, especialmente considerando que essa foi a sétima partida seguida em que o Sport sofreu gols.

Por que o Sport Recife Está Despencando na Tabela da Série B?

A campanha instável do Sport na Série B trouxe uma série de questionamentos sobre o desempenho da equipe. Uma série de fatores pode ser apontada como responsável pela má fase do time:

• Defesa Frágil: O sistema defensivo do Sport sofreu gols em sete partidas consecutivas, evidenciando vulnerabilidades sérias na linha de defesa.
  • Falta de Entrosamento: Mudanças constantes na escalação e um novo técnico em meio à competição contribuíram para a falta de entrosamento entre os jogadores.
  • Pressão e Protestos: A pressão da torcida e protestos constantes podem desestabilizar ainda mais a equipe, fazendo com que o desempenho em campo se deteriore.

Qual Será o Próximo Desafio do Sport Recife na Série B?

Após essa derrota para o Brusque, o Sport Recife terá quase uma semana para se reestruturar e tentar reverter a má fase. O próximo compromisso será contra o Ituano, na próxima segunda-feira (2), às 20h, na Arena de Pernambuco.

Esse jogo será crucial para o futuro de Guto Ferreira como técnico e para as aspirações do time na competição. A continuidade na Série B está em jogo, e o Sport precisa não apenas vencer, mas convencer a torcida e a diretoria de que é capaz de lutar por uma vaga no G4.