Não dá mais! Bahia sofre duro golpe e deu adeus ao sonho em 2023

Estando ainda na briga contra o rebaixamento disputando o Brasileirão, mais uma notícia triste para o torcedor do Bahia foi recebida na última semana. A equipe sub-17 do Tricolor foi derrotada para o Athletico-PR, na fase semifinal da Copa Galo da categoria, e foi eliminada da competição de base.

Por muito pouco, o clube soteropolitano não chegou na decisão da competição realizada no estado de Santa Catarina. O torneio contou com a participação de clubes importantes do primeiro escalão do futebol brasileiro e foi essencial para o crescimento da equipe Tricolor que encerrou os trabalhos em 2024.

No tempo normal, nordestinos e paranaenses ficaram no empate. Os dois gols marcados por Daniel e Waliffer não foram suficientes para garantir a vaga na finalíssima do torneio nacional. Nos pênaltis, por 5 a 4, melhor para os rubro-negros. Na disputa do terceiro lugar, que aconteceu no sábado (2), a notícia já foi mais animadora.

Bahia conquistou pódio na Copa Galo

O time comandado por Di Fábio não conseguiu avançar para a grande decisão do torneio, mas ao menos conquistou o terceiro lugar da competição. Da mesma forma que foi eliminado frente ao Furacão, conseguiu o posto diante do Criciúma. O comandante da equipe sub-17 falou sobre a sensação de poder apresentar um bom futebol num torneio de tanta visibilidade no meio futebolístico local.

“Um grande aprendizado para todos estes meninos. Entendemos que a base é o meio para desenvolver os nossos atletas. Fizemos uma grande competição e sabemos que poderíamos ainda mais”