No retorno à Copa do Brasil 2024, Bahia garante vantagem enorme

O Bahia deu um passo significativo em direção às quartas de final da Copa do Brasil Sub-20, ao vencer o Retrô por 3 a 0 fora de casa. Em uma atuação segura no CT do Retrô em Pernambuco, o Esquadrão de Aço garantiu uma boa vantagem na partida de ida das oitavas de final.

O jogo começou com o Bahia demonstrando sua superioridade. No primeiro tempo, João Coni foi o responsável por abrir o placar, colocando o time visitante em vantagem. A equipe mostrou um bom desempenho coletivo, controlando o meio-campo e criando oportunidades de perigo.

No segundo tempo, as mudanças realizadas pelo técnico tricolor provaram-se eficazes. Juninho, que entrou durante a etapa final, marcou o segundo gol, ampliando a vantagem e dando maior tranquilidade ao Bahia. Ainda no final da partida, Alex, o lateral-esquerdo, fechou o placar com um chute certeiro de pé direito, confirmando o triunfo baiano.

A tática adotada pelo Bahia foi fundamental para o sucesso na partida. A escalação inicial contava com Victor no gol; Wendel, Fred Lipert, Dodô e Alex na defesa; Jota, Sidney e Roger no meio-campo; com Vitinho, João Coni e Tiago no ataque. Essa formação permitiu ao Bahia controlar o jogo e efetuar transições rápidas da defesa para o ataque.

Quais os Destaques do Bahia?

• João Coni: Além de abrir o placar, foi um dos jogadores mais ativos na partida, buscando jogadas ofensivas e contribuindo defensivamente.
  • Juninho: Foi decisivo ao sair do banco e marcar o segundo gol, mostrando seu faro de gol e habilidade em momentos críticos.
  • Alex: Não só na defesa, mas também no ataque, demonstrou versatilidade ao marcar o terceiro gol da equipe.

Próximos Passos

Com a vitória, o Bahia coloca-se em uma situação vantajosa para o jogo de volta, que ocorrerá na próxima quarta-feira (23), com o mando de campo do Esquadrão. Essa vantagem de três gols permitirá ao time tricolor jogar com maior confiança e estratégia, aproveitando o resultado obtido fora de casa para garantir a classificação para as quartas de final da competição.

O Bahia demonstrou, nesta fase da Copa do Brasil Sub-20, que possui não apenas talentos individuais, mas também um forte senso de coletividade e estratégia que poderá levar o time a resultados ainda mais expressivos no torneio.