O Bahia não imaginava que este jogador acabaria com todos os seus problemas

A permanência do Bahia na primeira divisão do futebol brasileiro teve um dos responsáveis mais improváveis da temporada, o atacante Luciano Juba chegou do Sport com a fama de ser o melhor assistente do Brasil, mas demorou a deslanchar com a camisa tricolor.

O jogador marcou o gol que deu a vantagem no placar contra o Atlético Mineiro, o atleta chegou através de um pré-contrato, mas o Bahia tentou antecipar a sua chegada oferecendo R$ 4 milhões ao Leão da Ilha, mas o clube recusou e Juba deixou a equipe sem dar retorno financeiro ao Rubro-negro.

De acordo com o site ‘SofaScore’, Luciano Juba foi o jogador com mais assistências e o quarto em mais participações em gol entre todos os jogadores do futebol brasileiro. Juntando Bahia e Sport, Juba entrou em campo 67 vezes, marcou 21 gols e deu 20 assistências, o jogador precisava de 127 minutos para participar de gols, deu 108 passes decisivos e 110 chutes, sendo 50 deles no gol, o site o deu a nota média de 7.17.

No último suspiro

O Bahia se livrou do rebaixamento ao golear o Atlético Mineiro por 4 a 1, gols de Cauly, Luciano Juba, Thaciano e Ademir, entretanto, o triunfo não seria suficiente se Vasco ou Santos não tropeçassem, o Gigante da Colina derrotou o Red Bull Bragantino, já o Peixe perdeu para o Fortaleza e foi rebaixado pela primeira vez em sua história.

Rogério Ceni, treinador do Tricolor de Aço, revelou em entrevista que deve ficar no cargo na próxima temporada:

“Eu disse: seja na Série A ou na Série B, eu assinei pelo projeto e vou continuar. E hoje culminou com nossa presença na Série A, e isso faz diferença. É muito importante ter o suporte dessas pessoas, que sempre me trataram da mesma maneira, não importa o resultado”, revelou.