Pelé se vingou do Bahia no Campeonato Brasileiro de 1961

O Bahia na década de 50 e 60 foi uma das grandes equipes do futebol brasileiro. Disputando muitos títulos e até mesmo sendo campeão.

O eterno Esquadrão Imortal foi vencedor em 1959, vencendo Pelé e o Santos espetacular, contando com a sorte do Rei ter se machucado durante uma pausa antes do terceiro jogo.

A vingança tarda…

Porém, dois anos mais tarde, o Bahia sofreu nas mãos de Pelé e cia por tamanha ousadia em vencÊ-los.

O Bahia vinha de grande campanha. Se classificou para a Taça Brasil de 1961 por ter sido campeão estadual e vinha passando o carro.

Na primeira fase, venceu todos os jogos contra equipes do Norte/Nordeste e foi para a fase final com grandes expectativas.

Na fase final, passou pelo Náutico por 1 a 0 no agregado e viu o Santos de Pelé no outro lado.

Na primeira partida, logo aos 3 minutos Coutinho já mostrou a que veio marcando o gol. Marito empatou e levou a decisão para a grandiosa, porém acanhada, Vila Belmiro.

No segundo jogo, Pelé não teve nenhuma pena. Só o Rei do futebol fez três gols, todos eles na primeira etapa. Coutinho marcou mais um ainda no primeiro tempo e completou no segundo. Florisvaldo reduziu a vergonha. Final: 5 a 1 para o Santos.