Vai ter bolo? Vitória completa 2.410 dias sem vencer na Série A

Apesar da empolgação com o título do campeonato baiano, o Vitória passa por uma crise na Série A do campeonato brasileiro. A diretoria demitiu o técnico Léo Condé em função da sequência negativa de resultados e trouxe Thiago Carpini para o cargo.

O Rubro-Negro ainda não venceu na competição, acumulando um empate e quatro derrotas em cinco partidas. Aliás, o clube completou neste domingo (19) 2.410 dias sem saber o que é vencer na elite do futebol nacional.

Vitória está há 2.410 sem vencer na Série A

O último triunfo do Vitória na Série A do campeonato brasileiro aconteceu no dia 14 de outubro de 2018, na última participação da equipe na elite nacional. O Rubro-Negro venceu a Chapecoense por 1 a 0, no Barradão, em duelo válido pela 29ª rodada da competição.

A equipe era comandada pelo técnico Paulo César Carpegiani, que escalou o time titular da seguinte forma: Ronaldo; Jeferson, Ramon, Aderllan, Fabiano; Willian Farias, Léo Gomes, Rodrigo Andrade; Erick, Lucas Fernandes e Walter Bou. Arouca, Neilton e André Lima entraram ao longo da partida.

O gol do triunfo foi marcado pelo meia Lucas Fernandes aos 37 minutos do primeiro tempo. O resultado fez a equipe deixar a zona de rebaixamento, mas depois o time não conseguiu mais triunfos e acabou rebaixado para a Série B do campeonato brasileiro.

O Vitória volta a campo pelo Brasileirão em busca de quebrar esse tabu, a princípio, no dia 1º de junho (sábado), quando encara o Internacional pela 9ª rodada do campeonato. A partida será realizada no Barradão, às 16h (horário de Brasília).