A notícia que ninguém queria dar: Bahia rebaixado no domingo!

A derrota para o São Paulo pode custar muito caro para a equipe do Bahia, o time de Rogério Ceni foi derrotado por 1 a 0 com gol de Caio Paulista aos 51 minutos do segundo tempo. A rodada estava perfeita para o Tricolor de Aço, mas sem pontuar, o time de Salvador pode ser rebaixado no próximo domingo (03), quando enfrenta o América Mineiro, fora de casa.

Entretanto, o time do Esquadrão pode ser rebaixado caso seja derrotado para o Coelho e Vasco e o Santos vençam seus jogos contra Grêmio e Athletico Paranaense, respectivamente. Com 41 pontos conquistados, o Bahia poderia chegar a apenas 44 pontos caso seja derrotado para o América, já os adversários já teriam, pelo menos, 45 pontos.

O Bahia tem uma das piores campanhas jogando fora de casa, a equipe de Rogério Ceni é o time que mais foi derrotado jogando longe de seu estádio, o retrospecto ruim do Tricolor de Aço assusta os torcedores, já que o desempenho recente dentro de casa também não é bom.

Chances aumentam e Bahia vê a Série B mais perto

Segundo a Universidade Federal de Minas Gerais, o Bahia tem 50,4% de chance de ser rebaixado, o Vasco, a primeira equipe fora da zona de rebaixamento, tem 32% de chance de voltar a jogar a Série B, o Santos, por sua vez, tem 15,9% de jogar a segunda divisão pela primeira vez.

O treinador Rogério Ceni lamentou a derrota do Bahia, o empate era o suficiente para o clube baiano sair da zona de rebaixamento.

“Isso é parte do jogo. O Vitor Hugo em determinado momento foi para o ataque. Falei para ele que não é assim que funciona. O empate tinha valor para nós. Não podemos decidir por si só. Esse ponto nos tirava da zona de rebaixamento, então a gente tinha que proteger o ponto. Mas isso acontece. Coisas de jogo, são do campo”, disse o ex-goleiro.