Ceni mexe os pauzinhos e encontra saída perfeita para Bahia na Copa do Brasil

O Bahia não conseguiu sair do empate sem gols contra o Botafogo, na tarde deste domingo (25), em um jogo marcado pelo domínio tricolor na reta final e defesas cruciais do goleiro John. O duelo, que ocorreu na já conhecida Arena Fonte Nova, atraiu um bom público e terminou com aplausos da torcida local.

Apesar do empate em 0 a 0, a atuação do Bahia foi bastante elogiada. O técnico Rogério Ceni destacou a forma como sua equipe se comportou ao longo dos 90 minutos, enfatizando que os aplausos recebidos foram devidos ao esforço e determinação do time.

Domínio no Final: Bahia Pressiona, mas Não Consegue Triunfo

Durante a entrevista pós-jogo, Rogério Ceni fez questão de mencionar a postura ofensiva do Bahia, principalmente nos momentos finais do jogo. “Eu acho que o torcedor não aplaude o empate, aplaude a maneira como o time tentou vencer até o fim”, disse o treinador tricolor.

Segundo Ceni, a partida foi equilibrada, com momentos de pressão do Botafogo, especialmente no início do segundo tempo. Contudo, o Bahia conseguiu dominar a reta final do confronto, criando pelo menos três grandes oportunidades de gol que foram frustradas pelas defesas do goleiro John.

Substituições do Bahia: Por que Rogério Ceni Demorou para Fazer Mudanças?

As primeiras substituições do Bahia aconteceram apenas aos 28 minutos do segundo tempo. Lucho Rodríguez e Ratão entraram em campo, substituindo Cauly e Everaldo. Mais tarde, Iago Borduchi e Rezende substituíram Thaciano e Caio Alexandre.

Ceni explicou que a estratégia de manter os titulares por mais tempo foi possível devido ao descanso ao longo da semana. “Tivemos uma semana sem jogo, deu para usar o time titular por mais tempo em campo,”, explicou Ceni. “Todos estavam bem fisicamente, e isso nos permitiu demorar um pouco mais nas substituições.”

O Bahia Mereceu Vencer?

Quando questionado sobre a performance do time, Ceni foi claro ao afirmar que o Bahia merecia a vitória. “Produzimos para vencer. Não conseguimos, mas produzimos para isso hoje”, comentou. Ceni também destacou a contribuição dos jogadores que entraram no decorrer da partida, especialmente Ratão e Lucho, que ajudaram a melhorar a dinâmica ofensiva do time.

Além disso, o treinador mencionou que a equipe mostrou vigor físico superior, algo que ele atribui ao período sem jogos durante a semana passada. “Fisicamente nos mostramos melhores do que o Botafogo hoje,” afirmou Ceni, elogiando a capacidade de resistência de seus jogadores.

Melhor Jogo do Bahia?

A avaliação geral de Ceni sobre o jogo foi positiva, mesmo que o triunfo não tenha sido alcançado. Ele destacou que o Bahia já fez outros grandes jogos na temporada, mas considerou a partida contra o Botafogo uma das melhores devido à qualidade do adversário.

“Temos outros grandes jogos aqui. Esse é um bom jogo porque essa é uma equipe muito física,” disse Ceni. “Prevalecemos na parte física pela semana que não tivemos jogo. Vejo um bom jogo como fizemos.”

A partida foi a 50ª do Bahia na temporada de 2024, e, segundo Ceni, se levarmos em consideração a resistência física e a qualidade do adversário, foi, sem dúvida, um desempenho digno de nota. Assim, o Bahia segue sua campanha em busca de vitórias, e a torcida, apesar do empate, reconhece e valoriza o esforço incessante de seus jogadores em campo.