Próximo duelo do Bahia é contra o Vitória: Primeiro Ba-Vi da Série A desde 2018

Depois de conquistar seus primeiros três pontos no Brasileirão contra o Fluminense, o Bahia foca em mais um Ba-Vi. O Tricolor de Aço encara o Vitória no próximo domingo (21), no Barradão, às 16h (horário de Brasília), pela 3ª rodada da Série A do campeonato brasileiro.

O clássico marca o reencontro entre os rivais desde as finais do campeonato baiano, quando o Rubro-Negro ficou com o título. O duelo também será o retorno do Ba-Vi à elite do futebol brasileiro, que não era disputado desde 2018.

Primeiro Ba-Vi desde 2018

A última vez que Bahia e Vitória se enfrentaram pela Série A do campeonato brasileiro ocorreu em 2018, pela 33ª rodada da competição. No duelo do primeiro turno, o Tricolor de Aço levou a melhor ao aplicar uma goleada por 4 a 1 na Arena Fonte Nova.

Para o confronto pelo segundo turno, no Barradão, o Rubro-Negro, treinado por João Burse, mandou a campo: Ronaldo; Jeferson, Ramon, Lucas Ribeiro e Marcelo Benítez; Arouca, Willian Farias, Erik, Leonardo e Lucas Fernandes; Léo Pereira.

Já o Esquadrão do técnico Enderson Moreira tinha: Douglas; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Douglas Grolli e Léo; Nílton, Gregore, Zé Rafael, Eric Ramires e Élber; Júnior Brumado.

O Vitória abriu o marcador com Léo Pereira logo aos oito minutos do primeiro tempo e o Bahia chegou ao empate com Nílton aos 39. Na volta dos vestiários, Léo Pereira balançou as redes novamente aos 23 minutos, mas Eric Ramires devolveu a igualdade ao placar cinco minutos depois.

Ao final daquela edição do Brasileirão, o Rubro-Negro acabou rebaixado para a Série B, já que ficou na vice-lanterna com apenas 37 pontos. Já o Tricolor de Aço terminou na 11ª colocação, com 48 pontos.