Rogério Ceni demorou muito, mas encerrou ciclo no Bahia

A rodada 36 estava sendo perfeita para o Bahia, com a derrota do Vasco, bastava um empate para o Tricolor sair da zona de rebaixamento, o Santos, concorrente direto na luta, estava perdendo por 3 a 0 para o Fluminense em plena Vila Belmiro, bastava o triunfo para que o Tricolor de Aço finalmente respirasse na competição, mas o São Paulo tinha outros planos.

O clube no qual Rogério Ceni é ídolo ainda não tinha vencido fora de casa no Brasileirão, e os três pontos vieram após gol de Caio Paulista aos 51 minutos do segundo tempo. A derrota do Esquadrão recolocou a equipe de Ceni na zona de rebaixamento, a um ponto do Vasco e a dois pontos do Santos.

Por ironia do destino, a equipe que foi derrotada para que o Tricolor Paulista pudesse vencer a única partida dentro de casa foi justamente o time que o maior ídolo do São Paulo treina, além disso, Ceni esteve à frente do clube na temporada atual, e participou da montagem do elenco que pode ter decretado o rebaixamento do Bahia.

Como foi o jogo?

A partida foi movimentada, apesar do São Paulo jogar fora de casa, o ‘Mais Querido’ se sentiu à vontade durante toda a partida, com 68% de posse de bola, Marcos Felipe teve que salvar o Esquadrão por diversas vezes. Apesar da posse, o Bahia também levou perigo ao gol de Rafael, as duas equipes chutaram 14 vezes, o Tricolor Baiano acertou três finalizações no gol, já o Tricolor Paulista acertou cinco vezes.

O Bahia volta a campo no próximo domingo (03), quando enfrenta o América Mineiro, já rebaixado, o triunfo pode tirar o Esquadrão da zona de rebaixamento faltando apenas uma rodada para o final do campeonato. Segundo a Universidade Federal de Minas Gerais, o Bahia tem 50,4% de chance de voltar à série B em 2024.