É do Tricolor? Pesquisa revelou de quem foi o maior público da Fonte Nova

O dia 12 de fevereiro de 1989 marcou uma das maiores datas da história do Bahia. O Estádio Fonte Nova testemunhou um recorde de público com impressionantes 110 mil torcedores, estabelecendo uma marca que perdura como a maior na história do estádio e do estado da Bahia.

Nesta data, o Bahia estava disputando a semifinal do Campeonato Brasileiro de 1988, que se estendeu para o ano seguinte. No primeiro jogo, realizado no Maracanã, o Bahia conseguiu segurar o Fluminense em um empate sem gols, mantendo viva a esperança de retomar as glorias, após quase 30 anos do último título.

O jogo do recorde na Fonte Nova

O jogo em Salvador começou com o Fluminense abrindo o placar logo aos 2 minutos, com um gol de Washington. No entanto, o Bahia não se abateu e, aos 20 minutos, Bobô empatou o jogo com uma cabeçada precisa após uma cobrança de falta magistral de Tarantini, desencadeando uma explosão de alegria entre os 110 mil espectadores.

Na segunda etapa, o Fluminense teve suas chances, mas o Bahia se destacou. Paulo Robson tentou cruzar, a defesa carioca afastou mal, e a bola sobrou para Gil, que disparou um chute poderoso para as redes, marcando o segundo gol do Bahia. Houve até mesmo uma bola na trave que poderia ter resultado em um terceiro gol, mas o placar de 2 a 1 foi suficiente para garantir a classificação do Bahia.

Esse jogo e a atmosfera incrível permanecerão eternamente na memória dos torcedores do Bahia como um dos momentos mais emocionantes na história do clube.

Como resultado, nas semanas seguintes, o Bahia se sagrou campeão brasileiro ao vencer o Internacional em casa de virada e segurando no jogo de volta por 0 a 0. O Campeonato Brasileiro de 1988 estará sempre na memória do torcedor Tricolor.